Qualität

Echte Spitzenqualität in allen unseren Bereichen
Echte Spitzenqualität in allen unseren Bereichen

Echte Spitzenqualität in allen unseren Bereichen

Wurstspezialitäten und Fleischwaren auf höchster Qualitätsstufe zu bieten, erfordert Spitzenleistungen in allen Schritten - von der Wahl der Schlachttiere, über Schlachtung, Zerlegung und Veredelung bis hin zur Reifung. Hier schauen Sie hinter die Kulissen und erhalten einen Einblick in die Qualitätsproduktion der Metzgerei Obermaier.

Den Bundesehrenpreis haben wir 2015 zum 34. Mal in Folge erhalten und sind damit die Metzgerei mit den höchsten Auszeichnungen in Deutschland.

Spitzenleistung die klaren Grundsätzen unterliegt
Spitzenleistung die klaren Grundsätzen unterliegt

Spitzenleistung, die klaren Grundsätzen unterliegt

Zur Einhaltung der Qualitätsführerschaft gelten bei der Metzgerei Obermaier feste Grundsätze:

1. Verwendung von edlen Schlachttieren ausschließlich aus der näheren Umgebung, die von persönlich bekannten Landwirten mit artgerechter, gesunder Tierhaltung stammen. Mehr zur Qualität aus der Region lesen Sie hier.

2. Höchste Sicherheits- und Sauberkeitsstandards in allen Bereichen, unterstützt von Hygieneanlagen und einem zuverlässigen Kontroll- und Dokumentationssystem.

3. Die Schlachtung erfolgt für die Tiere möglichst stressfrei, garantiert fachmännisch unter Einhaltung der Tierschutzbestimmungen und unter Aufsicht neutraler Kontrollen.

4. Die Herstellung und Veredelung aller Fleisch- und Wurstwaren erfolgt mit höchster Sorgfalt und gut ausgebildeten Metzgern mit Hilfe von modernsten Produktionsanlagen zur optimalen Qualität und gleich bleibender Rezeptur jeder einzelnen Sorte.

5. Wir verkaufen ausschließlich Fleisch- und Wurstwaren aus eigener Schlachtung und eigener Veredelung mit Ausnahme von Geflügelprodukten und Käse. Es werden garantiert keine Endprodukte der Großindustrie hinzu- und weiterverkauft!

Sauberkeit und Hygiene
Sauberkeit und Hygiene

Sauberkeit und Hygiene

Die Metzgerei Obermaier hat sich selbst sehr strenge Hygiene-Vorschriften auferlegt. Dabei gehen wir über die amtlichen Vorschriften hinaus.

Gerade diese strikte Einhaltung unserer Hygiene-Richtlinien ist ein Garant für die hervorragende Qualität, den unverwechselbaren Charakter unserer Produkte und die lange Haltbarkeit. Unser eigener Hygienebeauftragter wacht über die Einhaltung.

Zu unserem Hygienekonzept zählen unter anderem:

- die tägliche Reinigung der gesamten Produktionsstätte
- Hygieneschleusen für die Mitarbeiter
- diverse Desinfektions- und Waschanlagen, wie z.B. Stabwaschanlage, Schuhdesinfektionsanlage und Stiefelwaschanlage
- Wartungspläne für alle Grundarbeiten
- Hygieneprotokolle